Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 13:16

Конфеты из сухофруктов и орехов поливают растопленным шоколадом

Конфеты без сахара готовят на основе сухофруктов и орехов. Для приготовления таких сладостей можно брать курагу, чернослив, изюм, финики.

"Муж сказал, чтобы все конфеты оставила ему. А для меня это не какой-нибудь комплимент. Я готовлю чернослив в шоколаде. Также добавляю жмых с орехов - миндаль, фундук или просто измельченные орехи", - рассказала Gazeta.ua Оксана Матвеева из Тернополя.

Игредиенты:

Чернослив -150 г;

Изюм - 50 г;

Орехи - 100 г;

Плитка экстрачерного шоколада с высоким содержанием какао.

Автор: Оксана Матвеева
  Конфеты без сахара полезны и не вредят фигуре
Конфеты без сахара полезны и не вредят фигуре

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянские галушки делают из картошки

Приготовление:

Замочите чернослив на несколько минут в горячей воде. Затем слейте воду, хорошо промойте и просушите. То же самое сделайте с изюмом.
Далее пропустите сухофрукты через мясорубку или взбейте в блендере. Перебитую массу переложите в миску. Далее измельчите орешки. Затем высыпьте их в миску к черносливу.

Смешайте все вместе и начинайте формировать конфеты в шарики. Добавьте чайную ложку меда - конфеты будут слаще. Отправляем в морозилку на время, пока будем готовить шоколад.

Для шоколадной глазури растопите на водяной бане плитку экстрачерного шоколада с высоким содержанием какао. Когда шоколад растопленный, возьмите зубочистку насадите на нее шарик конфеты и аккуратно обмакните ее в горячий шоколад. После положите конфету на пергамент для выпекания не вынимая зубочистки.

Когда проведете эту процедуру для всех конфет, положите сладости в морозилку на несколько часов.

Когда шарики примерзнут, достаньте зубочистки из конфет и можно подавать к чаю или кофе.

Домашние крекеры не содержат вредных примесей и помогают сохранить фигуру. Их можно есть на завтрак с молоком, йогуртом, соком или как закуску к основным блюдам.

Сейчас вы читаете новость «Конфеты из сухофруктов и орехов поливают растопленным шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода