Ексклюзивы
понедельник, 12 сентября 2016 21:40

Цветные равиоли готовят из сочной куриной начинкой

Равиоли - это близкий родственник пельменей и вареников. Отличаются от остальных тонким тестом. Благодаря этому гораздо быстрее готовятся.

"Итальянские равиоли часто путают с пельменями. Разница в том, что одни наполняют тушеной начинкой, а вторые - сырой. С равиоли можно экспериментировать. Класть в них сыр, шпинат, ягоды, а не только мясо, - говорит Алексей Повторейко, шеф повар столичного ресторана "Виски Корнер".

Автор: Тарас Подолян
 

Ингредиенты:

200 г муки

2 яйца

2 ст. л. оливкового масла

щепотка соли и сахара

Для начинки:

200 г куриной грудки

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 стакан бульона

40 миллилитров сливок

50 г тертого сыра

Приготовление:

Просеять в миску муку. Разбить туда яйца и налить оливкового масла.

Посыпать щепоткой соли и сахара.

"Тесто для равиоли крашу натуральными красителями. Морковным и шпинатным соком, - рассказывает Алексей. - Чтобы стало черным, добавляю чернила каракатицы. Продают в магазинах".

Почистить большую морковку. Выжать из нее сок и налить в кастрюлю.

Поставить вариться на средний огонь. Выпарить фреш, пока не останется 10% от всей жидкости. Добавить в тесто.

Автор: Тарас Подолян
 

Пучок шпината вымыть и измельчить блендером. Положить в марлю. Сжать в ладонях, чтобы утечка весь сок. Капать в тесто.

"Тесто в равиоли должно быть тонкое, как лист бумаги, - продолжает. - Чтобы блюдо таяла во рту".

Для начинки порезать крупными кубиками куриную грудку. Поставить сковороду на средний огонь.

Положить сливочное масло. Почистить и подрибнитит кубиками луковицу. Тушить вместе с филе.

Налить бульон, чтобы он испарился час.

Огонь вимикнуты, когда филе станет похожим на "тушенку". Начнет распадаться на волокна.

Налить сливки и добавить тертый сыр. Когда начинка остынет, положить ее в равиоли. Благодаря сливкам держится вместе. Можно сформировать шарики.

Тесто тонко раскатать скалкой. Должно получиться два длинных прямоугольника.

Читайте также: В сырный кекс добавляют много зелени и зернистую горчицу

На один ложкой положить начинку. Получается десяток шаров. Другим прямоугольником накрывает.

Над каждой шариком поставить перевернутый стакан. Нажать и прокрутить. Так круг с начинкой отделяется от остального теста.

Бросать в кипящую воду и варить 3-4 мин. Осторожно вынуть шумовкой и положить на тарелку. Дуршлаг не используют, чтобы не испортить форму равиоли.

Сейчас вы читаете новость «Цветные равиоли готовят из сочной куриной начинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть