Равиоли - это близкий родственник пельменей и вареников. Отличаются от остальных тонким тестом. Благодаря этому гораздо быстрее готовятся.
"Итальянские равиоли часто путают с пельменями. Разница в том, что одни наполняют тушеной начинкой, а вторые - сырой. С равиоли можно экспериментировать. Класть в них сыр, шпинат, ягоды, а не только мясо, - говорит Алексей Повторейко, шеф повар столичного ресторана "Виски Корнер".

Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли и сахара
Для начинки:
200 г куриной грудки
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стакан бульона
40 миллилитров сливок
50 г тертого сыра
Приготовление:
Просеять в миску муку. Разбить туда яйца и налить оливкового масла.
Посыпать щепоткой соли и сахара.
"Тесто для равиоли крашу натуральными красителями. Морковным и шпинатным соком, - рассказывает Алексей. - Чтобы стало черным, добавляю чернила каракатицы. Продают в магазинах".
Почистить большую морковку. Выжать из нее сок и налить в кастрюлю.
Поставить вариться на средний огонь. Выпарить фреш, пока не останется 10% от всей жидкости. Добавить в тесто.

Пучок шпината вымыть и измельчить блендером. Положить в марлю. Сжать в ладонях, чтобы утечка весь сок. Капать в тесто.
"Тесто в равиоли должно быть тонкое, как лист бумаги, - продолжает. - Чтобы блюдо таяла во рту".
Для начинки порезать крупными кубиками куриную грудку. Поставить сковороду на средний огонь.
Положить сливочное масло. Почистить и подрибнитит кубиками луковицу. Тушить вместе с филе.
Налить бульон, чтобы он испарился час.
Огонь вимикнуты, когда филе станет похожим на "тушенку". Начнет распадаться на волокна.
Налить сливки и добавить тертый сыр. Когда начинка остынет, положить ее в равиоли. Благодаря сливкам держится вместе. Можно сформировать шарики.
Тесто тонко раскатать скалкой. Должно получиться два длинных прямоугольника.
Читайте также: В сырный кекс добавляют много зелени и зернистую горчицу
На один ложкой положить начинку. Получается десяток шаров. Другим прямоугольником накрывает.
Над каждой шариком поставить перевернутый стакан. Нажать и прокрутить. Так круг с начинкой отделяется от остального теста.
Бросать в кипящую воду и варить 3-4 мин. Осторожно вынуть шумовкой и положить на тарелку. Дуршлаг не используют, чтобы не испортить форму равиоли.
Комментарии