Кисель - ягодный напиток, который не нуждается в особом представлении, ведь большинству из нас его вкус знаком с детства. Но несмотря на его популярность, получается вкусным не у всех. Кондитер Елизавета Глинская рассказала, как приготовить так, чтобы напиток получился без комочков и имел правильную консистенцию.
Ингредиенты:
вода - 1 л,
вишня - 100 г,
малина - 100 г,
клубника - 100 г,
черная смородина - 100 г,
кукурузный крахмал - 50 г
сахар - 50 г
Приготовление:
Измельчить все ягоды в блендере до однородности. Всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и готовить в течение 2-3 минут, процедить. Смешать крахмал с водой, чтобы не было комочков. Соединить крахмал с ягодной массой и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый кисель разлить по стаканам и подать охлажденным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для детей и взрослых: как сделать мохито за 5 мин.
В жару смузи охлаждают и утоляют голод. Это густые напитки из свежих овощей и фруктов, которые полезнее фреши. Главное условие - наличие блендера для измельчения продуктов. В качестве основы смузи могут выступать кефир, йогурт, молоко и соки. Дополнением станут мороженое, шоколад, семечки, орехи, сиропы, мед.
Комментарии