Крок-мадам и крок-месье - это классические сэндвичи с нежным сыром, хрустящим хлебом и сочной ветчиной.
Готовятся они быстро, а вкус - непревзойденный. Попробуйте добавить в утреннее меню это кулинарное произведение из Франции и зарядиться положительной энергией на целый день.
Рецептом поделилась фудблогер с ником polli_cooking.
Крок-мадам и Крок-месье: рецепт
Ингредиенты
тостовый хлеб
горчица
ветчина
сыр
яйца
Для соуса:
20 г сливочного масла
25 г муки
200 мл молока
1/3 ч.л. мускатного ореха
черный перец
соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья
Как приготовить
Для соуса в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 1-2 мин., постоянно помешивая.
Вливаем молоко, добавляем специи, соль и при постоянном помешивании загущаем соус на среднем огне.
По желанию к соусу можно добавить горгондзолу, с ним получается еще вкуснее.
Собираем сэндвич как на видео и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, режим верх-низ+конвекция до образования золотистой корочки.
На готовый сэндвич выкладываем обжаренное яйцо и тогда это будет как раз крок-мадам, а без яйца - крок-месье.
Переглянути цей допис в Instagram
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусная, но и полезная - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии