Канапе - это небольшие бутерброды, которые делают с разнообразными начинками. Они легко готовятся и являются незаменимыми на фуршете. Элегантные канапе прекрасно вписываются в праздничную атмосферу.

Ингредиенты:
ржаной хлеб - пол буханки
семга слабосоленая - 200 г
свежий огурец - 1 штука
сыр твердый - 100 г
масло для обжаривания
зелень для украшения
Приготовление:
Порезать хлеб на кусочки. В ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
Кусочки обжарить на масле и смазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
Порезать кружочками огурец, а сыр - не очень тонкой соломкой.
Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
На хлеб положить огурец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбу на шпажках запекают в хрустящем беконе
Кусочек сыра выложить на пластину рыбы. Семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.
Ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри.
Вместо семги подойдет любая красная рыба.
Комментарии