На праздничном столе, кроме традиционных блюд, должны также присутствовать оригинальные, которые сразу привлекают к себе внимание. Речь идет не о какой-то экзотике. Из привычных продуктов можно сделать пикантную закуску.
Филе морской рыбы запекают на шпажках. Каждый кусок заворачивают в кусок бекона. В середине лежит нежная рыба, а снаружи - хрустящая и ароматная мясная корочка.

Ингредиенты:
400 гр филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай)
150 гр бекона
несколько ломтиков белого батона или крекеров
2 зубка чеснока
несколько веточек зелени (петрушка, розмарин)
70 мл оливкового масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистить, измельчить и растереть с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
Рыбное филе разморозить, помыть, обсушить и порезать на мелкие квадраты. Каждый кусочек обмакнуть в чесночный соус.
Бекон порезать тонкими ломтиками по ширине филе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулеты из судака запекают с чесночным маслом
С ломтиков батона срезать корку и порезать квадратами, по размеру как кусочки рыбного филе. Вместо батона можно взять крекеры.
Деревянные шпажки предварительно замочить на 1 час в воде. Завернуть каждый кусочек рыбы в полоску бекона.
Положить на хлебный квадратик и наколить шпажкой.
Рыбные закуски на шпажках выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.
Украсить рыбные закуски листочками зелени. Подавать с овощным нарезкой.
Комментарии