Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.
Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока, пишет ukr.media.
Когда именно это нужно сделать, расскажем.
Ингредиенты
куриное филе;
100 мл молока;
мука;
50 г сливочного масла;
50 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
соль, перец.
Как приготовить
Сначала разрежьте куриное филе вдоль нескольких тонких частей. Да, из одного филе может получиться четыре кусочка.
Затем отбейте кусочки молоточком. Обваляйте филе в муке с обеих сторон.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не пригорит и сохранит сочность мяса: три лучших рецепта кляра для отбивных
Положите курицу в раскаленное масло и обжарьте по бокам на среднем огне. Приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренное куриное филе залейте молоком. Приправьте все солью и перцем. Конечно, можно добавить другие специи.
Накройте крышкой сковороду и готовьте мясо в течение 5 мин. После этого переверните филе и прогрейте под крышкой в течение 2 мин.
Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовьте легкий ужин.
Куриное филе в сливочном соусе можно приготовить за 30 мин. В качестве гарнира подойдут спагетти.
Комментарии