
Некоторые овощи лучше есть сырыми, чтобы насытить организм как можно больше питательными веществами.
Овощи без термической обработки сохраняют все свои витамины и минералы. Gazeta.ua подготовила список овощей, которые лучше употреблять в пищу сырыми и они довольно вкусные.
Болгарский перец
Один средний перец содержит много витамина С – почти 150% суточной нормы. При термической обработке часть витаминов разрушается. Так что лучше ешьте его сырым. Добавьте его в салаты или используйте в качестве перекуса.
Шпинат
Многие тушат его в сметане или в сливках. Но его будет полезнее добавлять в бутерброды. Так он сбережет по максимуму питательных веществ – железа, кальция и витаминов А и С.
Морковь
Морковь добавляют в горячие блюда, суп, борщ, тушеный картофель. Сырая морковь является удобной и здоровой закуской, она сладкая и хрустящая. Богата витамином А, витамином К и клетчаткой. Контролирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Свекла
Обычно добавляют в борщ, винегрет. Но она хорошо подходит для салатов и в сыром виде. Просто натрите свеклу, морковь и яблоко. Добавьте немного лимонного сока и имбиря. Салат с большим количеством клетчатки готов.
Брокколи и цветная капуста
Ее в основном отваривают. Питательные вещества утрачиваются во время этого процесса. Лучше вымойте тщательно и добавьте ее в овощные салаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 признака, что фрукты и овощи содержат нитраты
Лук
Еще один овощ, часто употребляемый в сыром виде. Его полезно добавлять в салаты, соусы и сэндвичи.
Лук в сыром виде имеет большее количество сероорганических соединений или химических веществ, обладающих противораковыми эффектами.
Июль особенно щедр на полезные ягоды и овощи. А еще в пик сезона они становятся значительно дешевле. Это дает возможность насытить свой организм полезными продуктами и не потратить кучу денег.
В новых огурцах есть ферменты, благодаря которым быстрее усваиваются белки животного происхождения. Также они низкокалорийны. На 95% состоят из воды, насыщенной витаминами C, B1, B2, P. Также они богаты клетчаткой. Возбуждают аппетит и утоляют жажду. Диетологи рекомендуют включать молодой картофель в рацион. Она улучшает работу мозга и восстанавливает микрофлору кишечника.
Комментарии