
Если вы любитель балканской кухни, попробуйте чевапчичи. Это ароматные колбаски из мясного фарша.
Благодаря простому составу и насыщенному вкусу, они идеально подходят для жарки на сковороде или запекания в духовке. Блюдо готовится без оболочки, а потому не требует лишних хлопот.
Чевапчичи
Ингредиенты
говядина (мякоть) - 400 г
свинина (мякоть) - 400 г
лук - 2 шт.
вода минеральная газированная - 50 мл
паприка молотая - 1 ч. л.
приправа "карри" - 1 ч. л.
перец черный молотый
сода щепотка
соль
масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящая жемчужина грузинской кухни: как дома приготовить чкмерули
Как приготовить
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку.
Добавьте лук, паприку, карри, черный молотый перец, соду, соль влейте газировку, перемешайте и несколько раз хорошо отбейте до однородной консистенции.
Сверните в шар, обмажьте растительным маслом, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 ч.
Готовый фарш выложите в кондитерский рукав и сформуйте колбаски длиной 6-8 см.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чевапчичи до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
"Жемчужиной" лемковской кухни можно назвать мачанку. Рецепт этого блюда знает каждая лемковская семья Тернопольщины. Мачанка - это густой суп с мясом с зажаркой из муки и лука, с добавлением молотого сладкого перца.
Мачанка может быть грибная, с добавлением сметаны. Если грибы мелко нарезать, это будет отличный соус, который можно подавать к вареникам. Готовится мачанка довольно быстро, однако учтите, что понадобится пять часов для замачивания грибов. Или выбирайте шампиньоны, которые не нужно замачивать.
Комментарии