Благодаря соусу привычное блюдо имеет новый вкус. Если под рукой нет купленного - можно приготовить и самому. Для этого не нужно много ингредиентов, или времени.
Рецептам соусов поделился шеф-повар Илья Семин с журналом Единственная.
"Практически у всех дома есть майонез или кетчуп. Из них можно приготовить отличные соусы, которые можно подавать к мясу, рыбе, картофелю и другим гарнирам", - рассказал Илья Семин.
Тартар из майонеза

Ингредиенты:
майонез - 4 ст. л
маринованные огурцы - 2 шт.
зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
красный лук - 30 г
Приготовление:
Зелень высушить и мелко нарезать. Измельчить лук. Натереть на мелкой терке огурцы. Добавить майонез и смешать все ингредиенты. Дать соусу несколько минут настояться и подавать к столу. Вкус подобен классическому тартару.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный соус раскрывает вкус говядины
Соус на основе кетчупа

Ингредиенты:
белый лук - 300 г
кетчуп - 300 г
зеленый лук - по вкусу
укроп или петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Измельчить зелень. Нарезать лук. Добавить кетчуп и перемешать. Такой соус отлично подходит к мясным блюдам.
Для отбивных готовят сливочно-грушевый соус. Он ароматный и нежный на вкус. Блюдо им покрывают, как глазурью.
Комментарии