Быстро приготовить маринованную капусту совсем не сложно, чтобы наслаждаться ее вкусом.
Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет ждать несколько дней, но стремится добавить в свое меню вкусное и полезное блюдо. Хрустящая и ароматная маринованная капуста будет готова к употреблению уже через 40 минут.
Маринованная капуста за 40 минут: рецепт
Ингредиенты
1 небольшой кочан белокочанной капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 мл уксуса (6%)
200 мл воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
Как приготовить
Нарежьте капусту большими кусками или полосками, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите. Все это смешайте в глубокой миске.
Для маринада доведите до кипения воду с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Как только маринад закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть, чтобы он не был слишком горячим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованная капуста по-корейски разлетится через минуты: сохраняйте рецепт
Залейте теплым маринадом капусту с овощами и перемешайте. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время капуста впитает маринад и станет хрустящей и ароматной.
Розовые лепестки капусты, которые пользуются популярностью у покупателей на рынке, можно приготовить дома.
Невероятно вкусный рецепт, по которому готовят грузины, понравится сразу. Грузины квасят капусту со свежей петрушкой, сельдереем с добавлением большого количества чеснока.
Комментарии