Наступил сезон кукурузы. Это отличное время для того, чтобы изучить новые лайфхаки по ее приготовлению.
Хозяйки часто отказываются ее варить из-за нехватки времени, однако есть способ приготовления овоща в микроволновке. Gazeta.ua предлагает просмотреть три простейших рецепта, от которых вы будете в восторге.
Кукуруза в собственном соку
Ингредиенты:
- кукуруза - 1-2 кочана
- сливочное масло - 10 г
- соль
Сначала следует отрезать хвостик и кончик кукурузы. После этого положите овощ на тарелку и поставьте в микроволновку. Установите максимальную мощность и оставьте 5 минут. Перед подачей смажьте блюдо сливочным маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С яйцом и кардамоном: три необычных способа приготовления кофе
Кукуруза с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- кукуруза - 2-3 кочана
- майонез - 30-60 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль
Положите кукурузу на тарелку, установите максимальную мощность и оставьте готовиться 10 минут. В это время приготовьте соус. Смешайте майонез, соль и измельченный чеснок. Смажьте блюдо перед подачей.
Кукуруза в пакете
Ингредиенты:
- кукуруза - 2-3 кочана
- сливочное масло - 20-30 г
- соль, перец
Очистите кукурузу от листьев. Положите кочаны в пакет и завяжите нитью. Чтобы пар мог выходить во время приготовления - сделайте несколько отверстий в пакете. Готовьте овощ на максимальной мощности 5-8 минут. В конце посыпьте солью, перцем и смажьте сливочным маслом.
Шашлык - одно из самых популярных блюд теплого времени года. Чаще его готовят летом, собираясь крупной компанией. Для шашлыка обычно берут мясо свинины или курицы. Однако следует помнить, что все решает правильный маринад.
Комментарии