Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и пойти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.
Ингредиенты:
шампиньоны - 700 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
сливочное масло - 50 г
сливки - 200 мл
белый хлеб - 200 г
молоко - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, перемешать. Влить сливки. Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут. Соединить грибы с луком и размоченный хлеб в блендере, сделать пюре. Выложить готовый паштет в стеклянную банку. Подавать охлажденным с багетом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинально и уютно: как украсить праздничный стол в осеннем стиле
Яичный паштет с грецкими орехами и жареным луком - необычная закуска на любой случай. Ее можно подавать вместе с хлебом, или использовать, как начинку для блинов.
Комментарии