"Весной хочется чего-то зеленого и витаминного. Советую приготовить пасту из замороженного зеленого горошка. Получается много и можно есть с кашами, мазать на бутерброды под ветчину, колбасу и просто на гренки или тосты", - говорит шеф-повар столичного ресторана авто-гриль "Мыслывець" Александр Ющенко.
В блендере перебивает банку зеленого горошка, горсть листьев свежей мяты, несколько долек чеснока, черный перец и пармезан. Можно взять другой сыр. Доливает оливковое масло и выжимает сок из лимона. Количество и набор ингредиентов советует подбирать на свой вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые ростки поливают миндальным соусом
"Зеленую заправку к макаронам готовлю пока они варятся. На сковородке поджариваю бекон, дома может быть вареная колбаса, отварное филе курицы, что есть. Лук и горошек протушиваю на сковородке в масле отдельно. Ее хватит столовой ложки, горошек оттает и пустит сок".
Обжаренный бекон мелко нарезает и добавляет к тушеному горошку и луку, смешивает с отварными макаронами и посыпает тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Комментарии