Киевлянка Мария Шевчук зимой готовит овощной суп. Для этого берет половину свежего болгарского перца, 100 гр свежего зеленого горошка, один помидор, цветную капусту, пять картофелин, половинку моркови, одну луковицу и 200 грамм нежирной свинины или куриных крылышек. Заправляет суп двумя кусками плавленого сыра и бросает укроп. К супу еще можно добавить 5-6 шампиньонов, лук-порей и кусочек сельдерея.
"Самое лучшее в овощном супе то, что можно бросать все, что есть в холодильнике из овощей. Единственное, я не пробовала добавить свеклу. Она вероятно, испортит весь цвет", - говорит Мария.
Когда мясной бульон закипит, женщина бросает картофель, лук, морковь и цветную капусту. Варит около 15 минуты. Потом добавляет порезанный перец и горошек. Помидор бросает уже под конец, вместе с солью.
"Важная деталь: плавленый сырок лучше бросать в суп за 15 минут до окончания. Иначе он не расплавится и будет плавать в супе кусками", - советует женщина.
Мария не приправляет суп смальцем, или подсолнечным маслом.
"Жирности хватает в плавленом сырке. Советую брать марки" Президент "со сливочным вкусом. Можно добавить еще сметаны", - замечает Мария.
Комментарии