Такой недорогой и всем доступный продукт, как куриная печень, не только украсит своим вкусом блюдо, но и принесет организму много витаминов. Она богата фолиевой кислотой, которая развивает и поддерживает наши кровеносную и иммунную системы. Этот салат очень вкусный и прекрасно подойдет как на каждый день, так и к празднику.
Ингредиенты:
куриная печень - 300-400 г.
соленые огурцы - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
твердый сыр - 50 г.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением печень хорошо промыть и удалить пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и луковицу.
Также можно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не любит долгого приготовления, она становится твердой и не вкусной. Поэтому бросьте ее в кипящий бульон и готовьте 10-15 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, если добавить соль сразу она также сделает печень резиновой.
Важно не переварить яйца, иначе они станут синие, а это не очень красиво будет смотреться в салате. 15 мин будет вполне достаточно, чтобы яйца приготовились хорошо.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками. Она не должна быть подгоревшей, это полностью испортит вкус салата.
Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле на медленном огне. Сразу же как вы выложили лук в сковороду посолите ее и добавьте черный молотый перец, это придаст ей аромата и вкуса. После того как лук остынет выберите ее шумовкой и добавьте в салат.
Порезать холодную куриную печень ножом на тонкие полоски.
Соленые огурцы лучше брать крупные, потереть их на крупной терке. Тоже самое сделать с круто сваренными яйцами.
Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать.
Выложить первый слой из печени, смазать майонезом. Далее так же выкладывать огурцы, затем морковь, обжаренный с луком. Все посыпать чесноком, добавить яйца.
Сверху посыпать сыром. Между слоями сделать майонезную сеточку.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.




















Комментарии