Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 штуки
помидоры черри — 4 штуки
масло сливочное — 20 грамм
моцарелла — 50 грамм
базилик зеленый — 20 грамм
масло оливковое — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать в миске с солью и перцем.
Порезать каждый помидор черри пополам.
Подогреть на сковороде сливочное масло. Немного припустить на нем помидоры и залить яйцами. Через двадцать секунд добавить сыр моцарелла и нарезанные листья базилика. Снять сковородку с огня.
На одну минуту оставить сковороду остывать. После этого полить оливковым маслом и подавать к столу.
Комментарии