Ексклюзивы
четверг, 05 ноября 2015 15:46

Идея для осеннего ужина: салат с рукколой и пармезаном

Осенью на столе традиционно много овощей. Салаты и другие блюда готовят преимущественно на их основе. Но в то же время можно не забывать про зелень и твердый сыр. Идея для осеннего обеда или ужина — салат из рукколы и пармезана. Это блюдо может как послужить прекрасным дополнением к гарниру, так и стать самостоятельным блюдом.

 

Ингредиенты:

руккола свежая — 1 пучок

фенхель — 1 штука

пармезан — 100 грамм

орехи кедровые обжаренные — 50 грамм

соль и черный молотый перец — по вкусу

масло оливковое — 5 столовых ложек

бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Приготовление:

Выложить в миску первым слоем промытую рукколу.

Очистить фенхель. Нарезать его тонкими ломтиками. Выложить вторым слоем на рукколу.

Смешать вместе в отдельной посуде масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.

Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.

Добавить пармезан и орехи к салату.

Сейчас вы читаете новость «Идея для осеннего ужина: салат с рукколой и пармезаном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть