Осенью на столе традиционно много овощей. Салаты и другие блюда готовят преимущественно на их основе. Но в то же время можно не забывать про зелень и твердый сыр. Идея для осеннего обеда или ужина — салат из рукколы и пармезана. Это блюдо может как послужить прекрасным дополнением к гарниру, так и стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
руккола свежая — 1 пучок
фенхель — 1 штука
пармезан — 100 грамм
орехи кедровые обжаренные — 50 грамм
соль и черный молотый перец — по вкусу
масло оливковое — 5 столовых ложек
бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Приготовление:
Выложить в миску первым слоем промытую рукколу.
Очистить фенхель. Нарезать его тонкими ломтиками. Выложить вторым слоем на рукколу.
Смешать вместе в отдельной посуде масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.
Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.
Добавить пармезан и орехи к салату.
Комментарии