четверг, 13 марта 2025 13:27

Идеальное тесто для пиццы: рецепт, который добавите в кулинарную шкатулку

Идеальное тесто для пиццы: рецепт, который добавите в кулинарную шкатулку
Рецепт тіста для піци, який збережете і поділитесь з іншими Фото: pinterest

Секрет идеальной тонкой пиццы скрывается в правильно подготовленном тесте. Оно должно быть эластичным, мягким и в то же время достаточно упругим, чтобы после выпечки образовалась хрустящая, но не твердая основа.

Важно правильно замесить тесто, дать ему время на ферментацию и раскатать до нужной толщины.

Попробуйте приготовить с этим рецептом тесто для пиццы, которая не уступает ресторанной.

Тесто для пиццы

Ингредиенты

мука пшеничная - 410 г

мука цельнозерновая - 50 г

вода - 330 г

дрожжи свежие - 6 г

соль - 12 г

Как приготовить

Чтобы тесто имело правильную текстуру, важно дать белку (глютенное) время для набухания. Для этого смешайте оба вида муки с водой и оставьте на час.

Свежие дрожжи растворите в небольшом количестве воды, затем добавьте в тесто. На этом этапе формируется основа для дальнейшего брожения и создания той же хрустящей корочки.

Соль добавить после дрожжей и тщательно перемешать. Она помогает сбалансировать вкус и улучшает текстуру теста.

Теперь начинается самое интересное - замесить тесто. Используйте метод выбивания: приподнимайте тесто и резко бросайте на стол. Это способствует насыщению его кислородом и создает подходящую структуру. Замешивайте тесто не менее 10 мин, пока оно не станет эластичным.

Переложите тесто в сосуд смазанным маслом и оставьте подходить. Важный момент - обходить тесто каждые 30 мин трижды. Затем оставьте его в холодильнике на 12 часов. Такой процесс ферментации придает пике выраженный, насыщенный вкус и делает его легким для пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Круассан-пицца: как приготовить быстрый питательный перекус за считанные минуты

После ферментации разделите тесто на порционные кусочки и оставьте их подходить при комнатной температуре еще 30 мин.

Тесто раскатывайте или растягивайте руками в желаемую форму. Далее добавьте начинку - томатный соус, сыр, любимые овощи или мясные деликатесы. Здесь можно экспериментировать.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке. Оптимальное время выпекания - 7-8 мин. Главное - следить за корочкой, чтобы она стала золотистой, а сыр - расплавленным.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рома Ємець (@romayemets)

Советы:

Не переусердствуйте с дрожжами - чем медленнее брожение, тем вкуснее тесто.

Не раскачивайте тесто слишком тонко, чтобы сохранить легкость и нежность коржа.

Если хотите идеально хрустящей корочки, поставьте в духовку небольшую жаропрочную емкость с водой - это создаст пар и поможет основе равномерно пропекться.

Если в холодильнике залежалось несколько видов сыра, идеально приготовить сырную пиццу. Такую, как в фильме "Сам дома" - вкусный рецепт с четырьмя видами сыра. Эта пицца точно заслуживает внимания.

Сырная пицца не только играет важную роль в сюжете "Сам дома", но и имеет очень привлекательный вид.

Сейчас вы читаете новость «Идеальное тесто для пиццы: рецепт, который добавите в кулинарную шкатулку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть