
Свекольный хумус - это не только вкусная, но и полезная альтернатива классическому хумусу.
Благодаря нежной текстуре и легкому сладковатому вкусу он идеально подходит для завтрака.
Намазывайте его на хлеб, тосты или лаваш, дополняйте зеленью и наслаждайтесь в начале дня.
Свекольный хумус
Ингредиенты:
Нут - 200 г
Свекла - 400 г
Кунжутная паста тахини - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное 73% - 4 ст. л.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Микрогрин по вкусу
Французский багет по вкусу
Сливочный сыр (крем-сыр) по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная намазка, которую любят все: рецепт для бутербродов и блинчиков
Как приготовить
Нут промыть и залить холодной водой в соотношении 1:3. Оставить на ночь. Затем слить воду, снова промыть нут и залить свежей водой, чтобы она полностью покрывала нут. Варить около 1,5 часов под крышкой на небольшом огне. Можно замочить и варить нут в мультиварке.
Свеклу хорошо вымыть и отварить или запечь до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, а свеклу очистить и нарезать большими кусками.
В чашу блендера выложить нут, свеклу, очищенный чеснок и тахину. Измельчить все до однородной кремообразной массы. Добавить лимонный сок и соль по вкусу, еще раз взбить.
Готовый хумус переложить в пиалку, ложкой сделать легкие разводы на поверхности и полить оливковым маслом. Посыпать семенами кунжута и украсить микрозелением.
Подавать с ломтиками турецкого бублика или багета, а также с крем-сыром.
Быстрый и полезный завтрак можно создать буквально через минуты. Приготовим вкусную намазку на хлеб из авокадо, где он является основным продуктом.
Речь идет о гуакамоле - невероятно вкусном мексиканском соусе. Он завоевал популярность по всему миру, и в последние годы мода на него пришла и в Украину.
Комментарии