Цветная капуста в последнее время очень полюбилась украинцам. Они стараются как можно дольше ее кушать. Для этого морозят и маринуют с соусами. Соединив ее с помидорами и болгарским перцем получается вкусная и питательная закуска.
"Цветную капусту едим круглый год. Летом жарим, а зимой открываем закрутки, - говорит Валентина Харчук. - В прошлом году попыталась закрыть с помидорами и перцем - съели всю. Детям даже больше понравилась, чем огурцы с кетчупом".

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты
3 зубчика чеснока
лимонная кислота - 1 г на 1 л воды
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидоров
2 ст. л. уксуса
2 стакана масла
1 пучок петрушки
по 1 ст. л. соли и сахара
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. 4 мин. бланшировать в кипятке. В воду для бланширования добавить лимонную кислоту.
После этого капусту быстро охолоджиты под краном. Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порезать.
Помыть болгарский перец и помидоры. С перца вынуть сердцевину и порезать соломкой.
Помидоры перемелиты на мясорубке. Протереть через железное сито, чтобы не было кожуры и семян. Положить их в кастрюлю.
Добавить. уксус, масло, порезанные петрушку и чеснок. Все заправить солью и сахаром.
Поставить на огонь и довести до кипения. В соус бросить соцветия капусты. Довести до кипения и готовить полчаса с момента закипания.
Читайте также: Яркие мини-пиццы запекают с курицей и сочными овощами
Разложить в чистые стерильные банки и накрыть стеклянными крышками. Как закипят, стерилизовать 10 мин.
Достать из кастрюли банки и плотно закрыть прокипяченными крышками.
Перевернутьты вверх дном и укутать полотенцем, а сверху - покрывалом, чтобы банки стояли в тепле.
Комментарии