Сейчас мало кого можно удивить пиццей. Какой бы вкусной она ни была. И можно приготовить ее такой, которой не купишь нигде. Привычную пиццу на тонком тесте скручивают в рулет. Изюминкой блюда есть сочная овощная начинка. Для питательности добавляют куриную грудку. Перед выпеканием рулет режут на порционные куски. Поэтому блюдо не рвется и имеет лучший вид и вкус.

Ингредиенты:
2 стакана вареной куриной грудки (измельченной)
3 ст. л мексиканской приправы тако
1 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 красный перец
1 стакан кукурузы
2-3 зубчика чеснока
1 упаковка готового теста для пиццы
1/2 стакана красной фасоли (консервированной)
1 банка консервированных помидоров (без жидкости)
1/2 стакана тертого сыра
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Помазать форму для выпекания оливковым маслом.
Измельчить вареные куриные грудки и смешать с 1,5 ст. л. приправы тако.
На большой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанный лук, болгарский перец, кукурузу и остальные тако.
Готовить помешивая, пока овощи не будут слегка поджаренные.
Уменьшить температуру и добавить порезанный чеснок. Тщательно все перемешать.
Снять с огня через 30 секунд.
Раскатать тесто для пиццы пластом размером 30 × 40 см. Выложить курицу, овощи, фасоль, нарезанные помидоры, сыр и зеленый лук.
Аккуратно свернуть плотный рулет и порезать кусками шириной 2-3 см.
Читайте также: Хрустящие индийские пирожки начиняют зеленым горошком и картофелем
Положить их в подготовленную заранее форму.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока края теста не станут золотистого цвета.
Комментарии