После тяжелого рабочего дня, так приятно лечь на диван с пакетом куриного попкорна. Это и перекус, и полезное блюдо одновременно. За качество которого можно не беспокоиться, ведь оно приготовлено самостоятельно. Это не разрекламированный полуфабрикат, который разогревают в микроволновке. Нежная курятина в хрустящей золотистой корочкой и сочной внутри. Попкорн вкусный как в горячем, таки в холодном виде.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
твердый сыр - 100 г.
яичный белок - 3 шт.
куркума - 4 ст. л.
кунжут - 50 г
панировочные сухари - 50 г.
соль, перец - по вкусу
масло - для жарки
Приготовление:
Куриное мясо промыть в высушить на бумажных полотенцах. Порезать его малыми кусками.
Натереть сыр на мелкой терке. Яичные белки взбить миксером до появления пены.
Добавить соль, перец, и снова хорошо взбить. В смесь положить сыр и вылить в миску.
В другой миске смешать, куркуму, панировочные сухари с кунжутом.
Каждый кусок филе положить сначала в белково-сырную смесь. Далее обвалять со всех сторон в сыпучей смеси из панировочных сухарей.
На сильно разогретую сковороду налить масло. Когда оно закипит, положить попкорн и жарить 5 минут до готовности.
Должна получиться корочка золотистого оттенка.
Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно влить немного холодной воды.
Готовый попкорн выложить на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Он впитает лишний жир.
Комментарии