




Оригинальные десерты всегда привлекала внимание. Какими бы необычными они ни казались, почти всех их можно приготовить дома.
"На своей кухне всегда готовлю собственные блюда. Больше всего люблю придумывать десерты. Один из последних в форме полусферы. Внешне это хрустящая шар с фруктовой начинкой под ягодным соусом, - говорит Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана" Black Market Restaurant "на Печерске. - Перед тем как приступить к такого десерта, нужно ложкой стукнуть по шару".
Ингредиенты:
3 белка
120 г сахара
Соус:
150 г свежих или морожениз ягод
30 мл красного вина
30 г сахара
30 мл воды
Крем:
100 мл сливок 35%
10 г сахарной пудры
50 г. сыра маскарпоне
Приготовление:
Белок с сахаром взбивать в миксере до появления твердых пиков.
Затем положить на пергаментную бумагу взбитые белки в форме полусферы.
Выпекать (подсушивать) в течение 30-40 минут при температуре 90 градусов.
Для соуса в ягоды добавить красное вино, сахар и воду.
Довести до кипения и перетереть через сито.
Для крема сливки взбить миксером. Добавить маскарпоне и сахарную пудру.
В тарелку налить соус, положить порезанный кубиками консервированный персик или свежее манго.
Полусферу заполнить кремом и накрыть второй половинкой.
Положить в тарелку и украсить мятой и свежими ягодами.
Комментарии