




Это блюдо можно назвать азиатский конструктор. Здесь вообще можно не беспокоиться о количестве и составе ингредиентов. Только соус не меняется, хотя и то можно под себя настроить. Вся его хитрость в кунжутном масле. Эта лапша, в отличие от спагетти или другую пасту, имеет вкус, который лучше сочетается с соусом и овощами. Это не та пища, где требуется точное соблюдение правил. Здесь есть различные текстуры и вкусы.
Ингредиенты:
Гречневая лапша - 200 гр.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 гр.
Брокколи - 100 гр.
Фасоль - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Крабовое мясо - 50 гр.
Соевый соус - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Порежьте чеснок тонкими дольками, а шампиньоны брусочками. Лук мелко порезать так, чтобы получилась горсть.
Брокколи разберите на соцветия, а среднюю морковку крупно натрите.
Лапшу сварите согласно инструкции. Налить в чашу холодной воды и перевести туда готовую лапшу, чтобы лишний крахмал ушел, иначе лапша слипнется.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте грибы и брокколи. Жарить 2-3 минуты и добавить фасоль и готовить еще минуту.
Поочередно добавьте в сковороду: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Все хорошо перемешайте. Можно добавить ложку мёда.
Читайте также: Спагетти готовят с зеленым горошком и копченым лососем
Обжаривайте овощи еще минутку и добавьте оставшиеся ингредиенты - крабовое мясо, порезанное на крупные кубики, и морковку. Морепродукты не готовим, а просто смешиваем с соусом и другими ингредиентами.
Комментарии