Спагетти - универсальное блюдо, которое с чем не приготовь получается вкусно. Есть много соусов и добавок с которыми смешивают спагетти. Если добавить зеленый горошек и шпинат, за 15 минут получается блюдо, которым не стыдно угостить даже капризных гостей. Копченый лосось служит пикантной изюминкой. Его нужно не много. Главное, чтобы чувствовался копченый привкус.

Ингредиенты:
Плавленый сыр сливочный 150 г
Шпинат (свежий или замороженный) 450 г
Зеленый горошек 225 г
Спагетти 300 г
Лосось холодного копчения 200 г
Лимон 1 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 3 г
Приготовление:
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Переложить в миску и отставить.
В сотейнике на медленном огне прогреть шпинат и горошек 10 минут. Если они свежие, понадобится 3 минуты.
Сварить спагетти. Порезать филе лосося тонкими кусочками. Натереть лимонную цедру.
Читайте также: Хрустящий лосось запекают с овощами и медом
Слить спагетти и перемешать в сотейнике с горошком, шпинатом, сливочным сыром.
Добавить ломтики лосося, приправить солью и перцем и посыпать цедрой.
Украсить блюдо в тарелках обжаренными кедровыми орешками.
Комментарии