Легкую и питательную запеканку из брокколи можно приготовить за минимум времени. Она подходит даже тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.
Сочетание нежной брокколи и ароматной ветчины - это настоящее открытие, которое соблазняет возвращаться к нему снова и снова.
Она быстро готовится, имеет минимум углеводов и отлично подходит как для ужина, так и для обеда.
Гратен с брокколи и ветчиной
Ингредиенты:
Брокколи - 1 головка
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное 73% - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Взбитые сливки - 1 стакан
Сливочный сыр (крем-сыр) - 200 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сыр эдам - 150 г
Петрушка свежая - для посыпания
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180° C. Брокколи тщательно очистите и разделите на соцветия, при необходимости еще раз измельчите. Заполните кастрюлю водой так, чтобы она была примерно на 1 см в высоту. Воду посолите, нагрейте и тушите брокколи семь минут под закрытой крышкой. Затем слейте и хорошо процедите.
Нарежьте ветчину соломкой, а лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и сначала обжариваем лук до прозрачности. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем посыпьте его мукой и хорошо перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Съедят до последней ложки: как приготовить ароматный суп из брокколи и сыром
Влить в чашку взбитые сливки и нагреть. Теперь по одной ложке добавьте сливочный сыр и помешивайте, пока он не растает. Приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Поместите брокколи в слегка смазанную маслом форму для запекания, выложите на нее ветчину и равномерно полейте соусом ингредиенты. Поставьте все в духовку и запекайте 15 минут. По истечении этого времени посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку ещё на пять-десять минут.
Выньте гратен из духовки, украсьте свежей петрушкой.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кошке Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии