
Сладости по французскому рецепту является питательной десертом на любой праздник.
Ингредиенты:
Изюм - 200 г.
Готовое дрожжевой тесто-слойка - 1 кг.
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В лимонно-черничные оладьи добавляют нежный сыр и мед
Приготовление:
Берем готовое тесто-слойку на дрожжах. Размораживаем в холодильнике. Замачиваем изюм на коньяке или ликере.
Готовим заварной крем. Ставим молоко с ванильным сахаром на огонь. Взбиваем тем временем яйца с сахаром, добавляем туда муку. Когда молоко почти закипело, добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - чтобы яйца не свернулись. Смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим 5-7 минут. Охлаждаем крем.
Раскатываем тесто. Мажем на него ложкой прохладный крем. Хорошо посыпаем изюмом. Можно еще немного присыпать мелкого шоколада. Крутим рулет. Разрезаем острым ножом на кольца толщиной 2 мм. Кончик мочим водой и цепляем ко дну булочки.
Выкладываем булки на пергаментную бумагу и немного приплюснем. Мажем желтком для цвета и оставляем на 20 минут.
Выпекаем на температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовим сироп. Для этого пол стакана сахара топим в пол стакана воды, и даем покипеть. Вынимаем булки из духовки, поливаем сиропом.
Комментарии