
В Украине начался сезон черники. Эти сочные ягоды идеальны в тортах и пирогах. Одним из самых вкусных и простых пирогов является финский черничный.
Ингредиенты:
черника - 400 г
сметана - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 штуки
порошок пекарский - 1 чайная ложка
ванильная эссенция - 1 чайная ложка (можно использовать пачку ванилина в пакетиках)
Читайте также:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с 150 граммами сахарной пудры, добавить яйцо. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Хорошенько перемешать.
3. В форму для запекания выкладывают тесто, распределив его по дну и стенкам формы. Ставят на 10 минут в духовку.
4. Сметану взбивают вместе с 50 гр сахарной пудры и ванильной эссенцией до однородности. Добавляют одно яйцо и еще раз все хорошенько взбивают. Перемешивают с черникой. Выкладывают готовую начинку в корж и ставят в духовку на полчаса. Затем духовку выключают и оставляют в ней пирог, пока не остынет.
Комментарии