среда, 29 июня 2016 15:04

Финский черничный пирог пекут полчаса

Финский черничный пирог пекут полчаса
Фото: katty-wise.livejournal.com

В Украине начался сезон черники. Эти сочные ягоды идеальны в тортах и ​​пирогах. Одним из самых вкусных и простых пирогов является финский черничный.

Ингредиенты:

черника - 400 г

сметана - 250 г

Сахарная пудра - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 150 г

яйцо - 2 штуки

порошок пекарский - 1 чайная ложка

ванильная эссенция - 1 чайная ложка (можно использовать пачку ванилина в пакетиках)

Читайте также:

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбейте сливочное масло с 150 граммами сахарной пудры, добавить яйцо. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Хорошенько перемешать.

3. В форму для запекания выкладывают тесто, распределив его по дну и стенкам формы. Ставят на 10 минут в духовку.

4. Сметану взбивают вместе с 50 гр сахарной пудры и ванильной эссенцией до однородности. Добавляют одно яйцо и еще раз все хорошенько взбивают. Перемешивают с черникой. Выкладывают готовую начинку в корж и ставят в духовку на полчаса. Затем духовку выключают и оставляют в ней пирог, пока не остынет.

Сейчас вы читаете новость «Финский черничный пирог пекут полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть