
Мясной фарш будет еще более сочным, если добавить один секретный ингредиент. И это не лук или сахар.
Речь идет о фруктовом секе.
Если вы добавите немного яблочного, апельсинового или даже ананасового сока в фарш, вы не только сделаете его более нежным, но и получите особый вкусовой оттенок.
Натуральные кислоты размягчают мясные волокна, а легкая фруктовая нота придает пикантность. Но важно не переборщить.
Как правильно добавить сок в фарш
Достаточно прибавить 1 столовую ложку на 500 г фарша, тщательно вымесить и дать настояться 15 минут.
Если вы готовите котлеты из куриного фарша, лимонный сок будет лишним. Попытайтесь заменить его на ананасовый.
Этот тропический фрукт содержит бромелайн - фермент, который буквально "растворяет" жесткие волокна, делая даже диетическое мясо сочным.
Но будьте осторожны: свежий ананас превратит фарш в кашу, если передержать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О котлетах забудете надолго: три идеи, что приготовить из фарша
Используйте консервированный сок - термическая обработка нейтрализует чрезмерную активность ферментов.
А если вы веган, попробуйте добавить чайную ложку яблочного уксуса в фарш из нута. Кислота смягчит бобовые, а легкая фруктовая нотка замаскирует "травянистый" привкус.
И вот еще лайфхак: после жарки положите котлеты на бумажное полотенце, а сверху накройте фольгой. Так жир впитается, но пар под фольгой не даст им стать сухими.
Создать идеальный фарш из мяса - настоящее искусство. Но важно знать, какие виды мясного фарша полезно смешивать в одно для приготовления нужных блюд.
Смешанный фарш получится не только сочный и ароматный, но главное полезный. Ингредиенты в таком случае дополняют друг друга по содержанию витаминов и минералов.
Комментарии