Ексклюзивы
четверг, 22 декабря 2011 11:58

Ежиков выпекают из котлетного фарша

Ирина Голосинюк, 66 лет, из райцентра Радивилов на Ривненщине еще ??студенткой вычитала в старой польской кулинарной книге рецепт изготовления фигурок ежиков из котлетного фарша.

"Полкилограмма жирной свинины и луковицу перемалываю на мясорубке. Добавляю одно яйцо и два ломтя размоченного в молоке батона. Все хорошо размешиваю с двумя щепотками молотого перца и чайной ложкой соли, - объясняет Ирина Голосинюк. - Из этого фарша леплю ежиков. Сперва делаю шарики, а затем формирую носик. Глаза - из перчинок, а иголочки из сырой вермишели. Лучше для этого брать спагетти ".

Хозяйка запекает полчаса фигурки ежиков в духовке при температуре 180-200 градусов.

"Пришли к внукам в гости дети и думали, что бабушка запекла настоящих ежей. Долго не решались их попробовать. Правда, потом так понравилась блюдо, за уши нельзя было оттянуть", - радуется Ирина Голосинюк.

Сейчас вы читаете новость «Ежиков выпекают из котлетного фарша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть