четверг, 22 декабря 2011 11:58

Ежиков выпекают из котлетного фарша

Ирина Голосинюк, 66 лет, из райцентра Радивилов на Ривненщине еще ??студенткой вычитала в старой польской кулинарной книге рецепт изготовления фигурок ежиков из котлетного фарша.

"Полкилограмма жирной свинины и луковицу перемалываю на мясорубке. Добавляю одно яйцо и два ломтя размоченного в молоке батона. Все хорошо размешиваю с двумя щепотками молотого перца и чайной ложкой соли, - объясняет Ирина Голосинюк. - Из этого фарша леплю ежиков. Сперва делаю шарики, а затем формирую носик. Глаза - из перчинок, а иголочки из сырой вермишели. Лучше для этого брать спагетти ".

Хозяйка запекает полчаса фигурки ежиков в духовке при температуре 180-200 градусов.

"Пришли к внукам в гости дети и думали, что бабушка запекла настоящих ежей. Долго не решались их попробовать. Правда, потом так понравилась блюдо, за уши нельзя было оттянуть", - радуется Ирина Голосинюк.

Сейчас вы читаете новость «Ежиков выпекают из котлетного фарша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть