Ирина Голосинюк, 66 лет, из райцентра Радивилов на Ривненщине еще ??студенткой вычитала в старой польской кулинарной книге рецепт изготовления фигурок ежиков из котлетного фарша.
"Полкилограмма жирной свинины и луковицу перемалываю на мясорубке. Добавляю одно яйцо и два ломтя размоченного в молоке батона. Все хорошо размешиваю с двумя щепотками молотого перца и чайной ложкой соли, - объясняет Ирина Голосинюк. - Из этого фарша леплю ежиков. Сперва делаю шарики, а затем формирую носик. Глаза - из перчинок, а иголочки из сырой вермишели. Лучше для этого брать спагетти ".
Хозяйка запекает полчаса фигурки ежиков в духовке при температуре 180-200 градусов.
"Пришли к внукам в гости дети и думали, что бабушка запекла настоящих ежей. Долго не решались их попробовать. Правда, потом так понравилась блюдо, за уши нельзя было оттянуть", - радуется Ирина Голосинюк.
Ежиков выпекают из котлетного фарша
×
Комментарии
3