Ексклюзивы
пятница, 04 декабря 2015 14:46

Домашнюю буженину лучше готовить из свинины или говядины

Мясные блюда это всегда празднично. Из различных видов мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Так, приготовленная в духовке домашняя буженина из свинины станет отличной заменой магазинной. Мясо по нашему рецепту выйдет сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится из свинины или говядины. Результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирайте цельный кусок весом 1–3 кг. Если берете свинину, остановитесь на окороке, ошейке с жирком или задней части без костей и прожилок.

Из говяжьего мяса для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обратите внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки.

 

Ингредиенты:

- 1–1,5 кг свинины одним куском

- 70 мл яблочного уксуса

- 1 л воды

- 2–3 ч. л. соли

- 1,5 ч. л. сахара

- 2 лавровых листочка

- специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)

- 2–3 зубчика чеснока

- перец черный

Приготовление:

Приготовьте маринад для буженины: в кипящую воду всыпьте соль и сахар, размешивайте до полного их растворения. Добавьте выбранные специи и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус.

В полностью остывший маринад опустите мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накройте миску пищевой пленкой и смело отправляйте в холодильник мариноваться всю ночь.

На следующий день достаньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите.

Очистите чеснок, нарежьте его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделайте проколы и нашпигуйте будущую буженину дольками чеснока.

Обложите мясо лавровым листом из маринада и поместите его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделайте несколько сверху.

Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте мясо в рукаве 1 час. После этого можете разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.

Приступайте к приготовлению буженины за день до праздничного события. Перед подачей можете ее разогреть, а можете оставить как холодную закуску. Также мясное блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.

Сейчас вы читаете новость «Домашнюю буженину лучше готовить из свинины или говядины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть