Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский призывает готовить самостоятельно шоколадные конфеты. Рецепт прост. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель.
"Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных конфет. Они просто невероятные. А все потому, что я добавил туда один секретный ингредиент - виски. Оно добавляет конфетам особый вкус. Хотя можно положить и цедру цитрусовых и соль.
Об этом пишет Іnstagram.
Ингредиенты:
100 г 70% шоколада
50 мл сливок жирностью 35%
100 г соленой карамели
12-15 мл виски
Для соленой карамели
100 г сахара
50 г сливочного масла
150 мл сливок
20 мл молока
Приготовление:
В сотейник положить сливочное масло, сахар и соль. Все нагреть, постоянно помешивая лопаткой. Как только масло и сахар начали пениться и запустился процесс карамелизации, уменьшить температуру. Когда смесь полностью стала жидкой, добавить сливки и молоко. На маленьком огне готовить до загустения карамели.
Затем все перелить в отдельную емкость и оставить при комнатной температуре. Позже карамель добавить в шоколадный ганаш, и можно есть ее и отдельно. Для него сливки нагреть на водяной бане. Добавить к ним шоколад и соленую карамель и все хорошо перемешать.
Налить туда виски и попробовать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как аппетитно подать блины, чтобы от них капала слюна
Готовую шоколадную смесь разлить в формы и оставить остыть. Если у вас нет форм, то просто отправить все в холодильных на 24 часа. Тогда сформировать шарики и снова отправить в холод. Затем конфеты обвалять в какао.
Судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом французской Шарлотки.
"Когда попробовала пирог, то поняла, что это высокая французская кухня. Когда же увидела рецепт - что все просто. Разница от обычной Шарлотты, что это на сливочном бисквит", - объясняет повар.
Комментарии