четверг, 25 марта 2021 14:25

Домашние конфеты от профессионала: советы повара Владимира Ярославского

Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский призывает готовить самостоятельно шоколадные конфеты. Рецепт прост. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Автор: instagram.com
  Владимир Ярославский шоколадные конфеты обкатывает в какао
Владимир Ярославский шоколадные конфеты обкатывает в какао

"Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных конфет. Они просто невероятные. А все потому, что я добавил туда один секретный ингредиент - виски. Оно добавляет конфетам особый вкус. Хотя можно положить и цедру цитрусовых и соль.

Об этом пишет Іnstagram.

Ингредиенты:

100 г 70% шоколада

50 мл сливок жирностью 35%

100 г соленой карамели

12-15 мл виски

Для соленой карамели

100 г сахара

50 г сливочного масла

150 мл сливок

20 мл молока

Приготовление:

В сотейник положить сливочное масло, сахар и соль. Все нагреть, постоянно помешивая лопаткой. Как только масло и сахар начали пениться и запустился процесс карамелизации, уменьшить температуру. Когда смесь полностью стала жидкой, добавить сливки и молоко. На маленьком огне готовить до загустения карамели.

Затем все перелить в отдельную емкость и оставить при комнатной температуре. Позже карамель добавить в шоколадный ганаш, и можно есть ее и отдельно. Для него сливки нагреть на водяной бане. Добавить к ним шоколад и соленую карамель и все хорошо перемешать.

Налить туда виски и попробовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как аппетитно подать блины, чтобы от них капала слюна

Готовую шоколадную смесь разлить в формы и оставить остыть. Если у вас нет форм, то просто отправить все в холодильных на 24 часа. Тогда сформировать шарики и снова отправить в холод. Затем конфеты обвалять в какао.

Судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом французской Шарлотки.

"Когда попробовала пирог, то поняла, что это высокая французская кухня. Когда же увидела рецепт - что все просто. Разница от обычной Шарлотты, что это на сливочном бисквит", - объясняет повар.

Сейчас вы читаете новость «Домашние конфеты от профессионала: советы повара Владимира Ярославского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть