Пиво без пива - второе название имбирного эля. Зимой укрепляет организм и защищает от простуды. По вкусу немного напоминает квас, а для людей, которые не употребляют алкоголь заменяет шампанское.

Ингредиенты:
свежий корень имбиря - 150 г
газированная минеральная вода - 3 л
сахар - 4 ст. ложки
лимон - 3 шт
свежая мята, лед - по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, положить в деревянную ступку и размять.
Залить имбирь кипящей водой и оставить на 2 часа.
Процедить через несколько слоев марли. Мякоть отжать и добавить сахар.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Тщательно все смешать и залить минеральной газированной водой. Смесь должна настояться 15 минут.
Пиво процедить и добавить лед.
Разлить имбирный эль в высокие стеклянные стаканы и украсить веточками свежей мяты.
Минеральную воду можно заменить простой.
Чем свежее имбирь, тем больше сока он пустит и тем более жгучим будет вкус.
Комментарии