На завтрак хочется что-то быстрое, сытное и полезное.
Запеченная яичница с ветчиной и сыром в хлебе - идеальный вариант для начала дня.
Такое блюдо не только подходит на завтрак, но и отлично подходит как перекус для работы или школы.
Яичница с сыром и ветчиной в хлебе
Ингредиенты
хлеб тостовый - 4 шт
сыр - 4 шт
ветчина - 2 шт
яйца - 2 шт
помидор - 1 шт средний
соль, перец по вкусу
Как приготовить
В форму (если не уверены что не прилипнет, можно выложить пергамент) выкладываем хлеб на него творог, ветчину и снова творог.
Стаканом вырезаем отверстие во втором кусочке хлеба и выкладываем на сыр.
В отверстие выкладываем порезанный помидор и солим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три вкусных и полезных осенних завтрака за 15 мин.: обеспечат энергией на весь день
На помидор осторожно выливаем яйцо, чтобы оно не растеклось.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 на 15-20 мин в зависимости от того какой желток вы хотите - жидкий или крутой. Через 5-7 мин заберите фольгу, чтобы хлеб зарумянился. Или можно без фольги, если вы уверены в своей духовке, но с фольгой побыстрее готовится яйцо.
Переглянути цей допис в Instagram
Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.
Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков.
Комментарии