Рецепты в которых минимум ингредиентов - всегда привлекают. Ведь они простые, вкусные и оригинальные. Лапша с омлетом – тоже относится к таким блюдам. Идеально подойдет на завтрак и обед.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.
Ингредиенты:
-яичная лапша – 200 г
-яйца – 3 шт.
-лук зеленый или шнитт-лук – 1 пучок
-семена кунжута сырого – 2 ст. л.
-соевый соус – 2 ст. л.
-бальзамик или винный уксус – 1 ч. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-кунжутное масло – темное
-соль, перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный воскресный обед: назвали 3 новых блюда из картофеля
Приготовление:
Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать лапше обсохнуть.
Взбить яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и винным уксусом.
Большую антипригарную сковороду смазать растительным маслом и влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.
Переложить омлет на доску, пусть немного остынет. Разрезать омлет на три части, затем нарезать тонкой соломкой.
Измельчить лук, как можно тоньше.
Разогреть на сковороде, где жарился омлет 1 ст. л. растительного масла. Положить весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолить и обжарить в течении 1 мин.
Добавить лапшу и омлет, поперчить, сбрызнуть кунжутным маслом, прогреть 1–2 минуты и посыпать оставшимся кунжутом. После сразу же можно подавать к столу.
Утром хочется вкусно поесть, но стоять часами возле плиты желание никакого. Для сбалансированного и питательного перекуса подойдут блюда из творога. Которые готовятся за считанные минуты.
Комментарии