Конфеты без сахара готовят на основе сухофруктов и орехов. Для приготовления таких сладостей можно брать курагу, чернослив, изюм, финики.
"Муж сказал, чтобы все конфеты оставила ему. А для меня это не какой-нибудь комплимент. Я готовлю чернослив в шоколаде. Также добавляю жмых с орехов - миндаль, фундук или просто измельченные орехи", - рассказала Gazeta.ua Оксана Матвеева из Тернополя.
Игредиенты:
Чернослив -150 г;
Изюм - 50 г;
Орехи - 100 г;
Плитка экстрачерного шоколада с высоким содержанием какао.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянские галушки делают из картошки
Приготовление:
Замочите чернослив на несколько минут в горячей воде. Затем слейте воду, хорошо промойте и просушите. То же самое сделайте с изюмом.
Далее пропустите сухофрукты через мясорубку или взбейте в блендере. Перебитую массу переложите в миску. Далее измельчите орешки. Затем высыпьте их в миску к черносливу.
Смешайте все вместе и начинайте формировать конфеты в шарики. Добавьте чайную ложку меда - конфеты будут слаще. Отправляем в морозилку на время, пока будем готовить шоколад.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане плитку экстрачерного шоколада с высоким содержанием какао. Когда шоколад растопленный, возьмите зубочистку насадите на нее шарик конфеты и аккуратно обмакните ее в горячий шоколад. После положите конфету на пергамент для выпекания не вынимая зубочистки.
Когда проведете эту процедуру для всех конфет, положите сладости в морозилку на несколько часов.
Когда шарики примерзнут, достаньте зубочистки из конфет и можно подавать к чаю или кофе.
Домашние крекеры не содержат вредных примесей и помогают сохранить фигуру. Их можно есть на завтрак с молоком, йогуртом, соком или как закуску к основным блюдам.
Комментарии