Закуски из лаваша - сытные, простые и одновременно вкусные. Готовятся быстро к тому же не требуют особых кулинарных навыков. В лаваш заворачивают все: овощи, сыр, зелень, мясо или рыбу. Рулетики жарят, запекают на гриле или подают холодными.
Лаваш с мясным фаршем и помидорами
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 3 листа;
фарш - 350 г
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
Желтый сыр - 50 г
листья салата - по вкусу;
чеснок - 2 зубца;
майонез - по вкусу;
лимонный сок, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и специи. готовить 25 минут, регулярно помешивая. Помидоры нарезать кружочками, листья салата - крупно. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком. Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать на порционные куски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный перекус: Глинская рассказала, как приготовить диетическую шаурму
Лаваш с сыром и зеленью
Приготовление:
лаваш - 1 лист;
сыр фета - 400 г
сметана - 3 ст. л
чеснок - 2 зубца;
зелень и специи - по вкусу.
Приготовление:
Выдавить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить зелень и чеснок. Выложить творожную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Порезать на порционные куски и подать к столу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
лаваш - 1 лист;
яйца куриные - 3 шт.;
консервированная кукуруза - 3 ст. л.;
крабовые палочки - 200 г
плавленый сырок - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
чеснок - 1 зубец.
Приготовление:
Отваренные яйца и очищенный сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Смешать с майонезом выжатый чеснок. Слить воду из кукурузы. Лист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными два сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу. Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками.
Блюда из фарша - "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Они сытные, вкусные и не требуют много времени на приготовление. Сейчас существует тысячи рецептов из этого продукта, самые популярные: буррито, ленивые пельмени и котлеты.
Комментарии