понедельник, 28 сентября 2020 02:28

Топ-3 сочных блюда из фарша

Блюда из фарша - "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Они сытные, вкусные и не требуют много времени на приготовление. Сейчас существует тысячи рецептов из этого продукта, самые популярные: буррито, ленивые пельмени и котлеты.

Котлеты

Автор: retseptik.info
  Для домашних котлет обычно готовят свино-говяжий фарш в соотношении 1: 3
Для домашних котлет обычно готовят свино-говяжий фарш в соотношении 1: 3

Ингредиенты:

фарш любой - 500 г

мякиша белого хлеба - 200 г

лук - 1 шт.

вода - пол стакана

мука для панировки - 200 г

специи - по вкусу

Приготовление:

К фаршу добавить перемолотый в мясорубке лук и специи. Разделить на одинаковые порции и сформировать в руках котлету, добавить панировку. Выложить на посыпанную мукой доску. Жарить котлеты на разогретом масле с двух сторон. Подавать с картофельным пюре или овощами гриль.

Буррито

Автор: povar.ru
  Буррито — техасско-мексиканское блюдо, состоящее из большой пшеничной лепешки с разнообразной начинкой.
Буррито — техасско-мексиканское блюдо, состоящее из большой пшеничной лепешки с разнообразной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинально и уютно: как украсить праздничный стол в осеннем стиле

Ингредиенты:

фарш - 500 г

сыр твердый - 300 г

кукуруза консервированная - 200 г

белая фасоль консервированная - 200 г

томатный соус - 100 мл

тортильи - 12 шт.

лук - 1 шт

болгарский перец - 1 шт.

оливковое масло - по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук с фаршем до готовности. Слить жидкость из кукурузы и фасоли. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Соединить фарш с овощами, добавить специи и 100 граммов сыра. Залить все томатным соусом. Тушить несколько минут на среднем огне. Тортильи или порции лаваша посыпать сыром и выложить сверху начинку, свернуть конвертиками и подсушить на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут.

Ленивые пельмени

Автор: menunedeli.ru
  По вкусу напоминают пельмени, но не требуют лепки.
По вкусу напоминают пельмени, но не требуют лепки.

Ингредиенты:

фарш - 200 г

яйца - 3 шт.

вода - 110 мл

мука - 200 г

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень, чеснок для соуса - по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца. Добавить воду, соль и повторно перемешать. В яичную смесь ввести муку. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Добавить фарш и специи, перемешать. Довести подсоленную воду до кипения. Мясной фарш набрать чайной ложкой и осторожно опустить в кипящую воду, периодически помешивать. После того, как пельмени закипят, варить 8-10 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.

Запеченные ребрышки в духовке - это простое и одновременно вкусное блюдо. Выглядит эстетично, поэтому может стать украшением любого стола. Гармонично сочетается с овощами гриль, картофелем и рисом.

Сейчас вы читаете новость «Топ-3 сочных блюда из фарша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть