Блюда из фарша - "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Они сытные, вкусные и не требуют много времени на приготовление. Сейчас существует тысячи рецептов из этого продукта, самые популярные: буррито, ленивые пельмени и котлеты.
Котлеты
Ингредиенты:
фарш любой - 500 г
мякиша белого хлеба - 200 г
лук - 1 шт.
вода - пол стакана
мука для панировки - 200 г
специи - по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить перемолотый в мясорубке лук и специи. Разделить на одинаковые порции и сформировать в руках котлету, добавить панировку. Выложить на посыпанную мукой доску. Жарить котлеты на разогретом масле с двух сторон. Подавать с картофельным пюре или овощами гриль.
Буррито
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинально и уютно: как украсить праздничный стол в осеннем стиле
Ингредиенты:
фарш - 500 г
сыр твердый - 300 г
кукуруза консервированная - 200 г
белая фасоль консервированная - 200 г
томатный соус - 100 мл
тортильи - 12 шт.
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук с фаршем до готовности. Слить жидкость из кукурузы и фасоли. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Соединить фарш с овощами, добавить специи и 100 граммов сыра. Залить все томатным соусом. Тушить несколько минут на среднем огне. Тортильи или порции лаваша посыпать сыром и выложить сверху начинку, свернуть конвертиками и подсушить на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
Ленивые пельмени
Ингредиенты:
фарш - 200 г
яйца - 3 шт.
вода - 110 мл
мука - 200 г
соль, перец - по вкусу
сметана, зелень, чеснок для соуса - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца. Добавить воду, соль и повторно перемешать. В яичную смесь ввести муку. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Добавить фарш и специи, перемешать. Довести подсоленную воду до кипения. Мясной фарш набрать чайной ложкой и осторожно опустить в кипящую воду, периодически помешивать. После того, как пельмени закипят, варить 8-10 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.
Запеченные ребрышки в духовке - это простое и одновременно вкусное блюдо. Выглядит эстетично, поэтому может стать украшением любого стола. Гармонично сочетается с овощами гриль, картофелем и рисом.
Комментарии