22 сентября отмечают День белого шоколада. Впервые в 1930 году его выпустил швейцарский концерн Nestle.
Таким образом компания пыталась утилизировать излишки какао-масла. Взрыв роста популярности белого шоколада, включая пористые сорта, произошел лишь спустя полвека, в 1980-е годы.
Рецепт белого шоколада значительно отличается от темного или молочного. Ведь в нем отсутствует основной компонент - какао и какао-порошок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Tesla создала шоколадные чипсы удивительной формы
Именно поэтому во многих странах продукт вообще не считается шоколадом. Изготавливают из молока, сахара и какао-масла. Из-за чего он очень калориен. В 100 граммах белого шоколада содержится 541 калория. Чрезмерное употребление провоцирует ожирение, нарушение углеводного обмена в организме, обострение имеющихся заболеваний, особенно мочеполовой, эндокринной и выводной системы.
В современном кондитерском производстве используются разнообразные продукты, которые с виду похожи на белый шоколад. На самом деле состоят из гидрогенизированных жиров без добавления какао-продуктов.
По данным итальянских исследователей, женщины, регулярно употребляющие шоколад, имеют большее сексуальное влечение к своему партнеру.
Комментарии