Ажурные блины растворяют на дрожжах и пропускают через сито.
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из еловых шишек лечит простуду
Приготовление:
Подготавливаем дрожжи. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они "подошли" — начали пузыриться.
Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем "подошедшие" дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно "подошло" — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не "убежало", если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно "подходить" 2-2,5 часа.
Подаем ажурные блинчики. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Комментарии