Традиционным завтрака являются блины. Чтобы сделать их сытными и ароматными, добавляют грибную начинку. Все складывают в форме торта и добавляют заливку.
Вместо курицы можно взять семгу или что-нибудь другое из семейства лососевых. А шпинат заменить брокколи. Или начинить блины сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.
И внешний вид у запеканки тоже можно менять. Свернуть блины в трубочки и выложить их в форму или переслаивая млици начинкой.
Ингредиенты:
молоко 400 г
яйца 4 шт.
мука 130 г
сметана 200 г
куриное филе 150 г
сыр сливочный 100 г
шпинат 100 г
масло сливочное 10 г
Приготовление:
Промыть свежий шпинат, а замороженный - не размораживайте.
Для теста взбить 2 яйца, половину муки и молоко. Испечь тонкие блины. должен выйти 12 шт диаметром 18 см.
Для начинки куриную грудку обжарить до готовности со специями 15 мин. и мелко порезать Затем разогреть сковороду со сливочным маслом и добавить шпинат. Готовить 2 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали быстрый рецепт запеченных ленивых голубцов
На тарелку положить блин и помазать сливочным сыром. Положить немного шпината и куриной грудки. Обратить в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.
Форму смазать сливочным маслом и положить блинчики с начинкой, формируя спираль.
Для заливки смешать сметану и 2 яйца, солить по вкусу. Вылить заливку на блины и печь 40 мин. Заливка должна полностью схватиться.
Достать готовую запеканку из духовки и охладить, чтобы заливка стабилизировалась.
Картофель частый гость на кухне любой украинской хозяйки. Ведь из нее можно приготовить бесчисленное количество вкусных, а главное простых блюд. Если обычное пюре и суп надоели - можно поэкспериментировать.
Комментарии