Гречка не только полезный, но и очень ароматный продукт, если знать несколько кулинарных секретов.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, важно правильно его приготовить и добавить особые специи. Например, тмин во время варки подчеркнет натуральный аромат гречки, придаст ей изящество и сделает вкус более глубоким. С этим простым трюком обычная каша превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Перед приготовлением гречку нужно хорошо перебрать и несколько раз промыть. Затем гречку заливают холодной водой и варят в пропорции 1:2 в посуде толстыми стенками.
Как правильно заправлять гречку
Соль и другие специи добавляются в гречку в начале приготовления. Вместе с солью в гречку добавляют острый перец чили, куркуму, сушеный чеснок, имбирь или лук. Одной из лучших специй к гречке является тмин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую еду и напитки не сочетают с гречкой: список удивит
Эти семена нужно обжарить в масле и затем добавить в закипевшую гречку. Можно использовать тмин и в виде порошка.
Многие украинцы готовят на обед или ужин гречку. Это одна из самых популярных круп, которые быстро используются во время приготовления.
Попытайтесь приготовить гречку по-французски. Крупа получается идеальная по консистенции, а за счет сливочного соуса вкус – насыщенный и нежный.
Комментарии