Если вы любите день начинать с нежного омлета, попробуйте японский вариант.
Он похож на суфле - воздушный и мягкий по вкусу и его легко приготовить дома.
Японский омлет следует готовить на водяной бане без использования масла или масла.
Японский омлет
Ингредиенты
Для омлета
Яйца куриные - 2 шт.
Кипяток - 100 мл
Соус соевый - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Для подачи
Зеленый лук, пучок - 1 шт.
Кунжут черный - 0.5 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять питательных завтраков из яиц на каждый день: никогда не надоест
Как приготовить
Наполните кастрюлю водой на 2-3 см, поставьте на умеренный огонь до кипения. Смажьте небольшую жаропрочную форму или миску (подходит стеклянная или керамическая) легким слоем масла или воспользуйтесь посудой с антипригарным покрытием.
В миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до однородной массы примерно 20-30 секунд. Добавьте 1 ч. л.соевого соуса, перемешайте.
Осторожно влейте 100 мл кипятка тонкой струей в яичную массу, медленно перемешайте один раз и снимите пенку. Перелейте всю смесь в подготовленную форму.
Поместите форму в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 8-10 минут, пока омлет не станет упругим сверху, но слегка мягким внутри. Выньте форму, дайте постоять минуту, затем украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте сразу.
Переглянути цей допис в Instagram
Когда утром не хватает времени на приготовление завтрака, есть простые рецепты блюд, которые полезны и питательны. Они пригодятся тем, кто поддерживает здоровый способ питания.
Эти варианты завтраков помогут вам зарядиться энергией и не проголодаться как минимум до обеда.




















Комментарии