Сало в Украине популярное блюдо не только дома. Невероятным успехом этот продукт пользуется также во многих заведениях.
Рецептов приготовления сала множество, но из-за чрезмерного количества калорий потреблять его нужно осторожно. Несколько советов по поводу того, как правильно есть сало собрала Gazeta.ua.
Как известно, сало богато жирорастворимыми витаминами A, E, D, арахидоновой кислотой (из разряда омега-6), каротином, ретинолом и токоферолом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты следует употреблять, если вы страдаете бессонницей
Диетологи советуют есть сало по утрам. Но предостерегают от злоупотребления им. Если сало потреблять в меру, оно поможет улучшить отток желчи, окажет положительное влияние на желчный пузырь, добавит энергии желудочно-кишечному тракту. Сало также способствует усвоению пищи и придает энергии организму.
До и после употребления сала диетологи не рекомендуют налегать на другую пищу. Нормой считают не более 50 г сала за один прием пищи. Есть сало можно со свежими огурцами, зеленью и листьями салата.
Сало - довольно "тяжелая" пища, для его усвоения нужна бесперебойная работа здорового зрелого организма. Поэтому не стоит есть сало детям до 3 лет и людям старше 70 лет.
Смалец любят не только в Украине. Это один из самых распространенных продуктов во многих странах мира. Фактически это - жир, вытопленный из сала. Часто используют кишечный жир. Это придает смальцу специфический запах и привкус. Несколько советов по поводу того, как правильно готовить смалец, собрала Gazeta.ua.
Чеснок - продукт, обладающий множеством полезных свойств. Потребляют его ежедневно, часто добавляют как приправу. Но есть чеснок нужно правильно.
Комментарии