среда, 13 ноября 2024 10:41

Как правильно выбрать хурму и насладиться ее вкусом сполна: советы диетолога

Как правильно выбрать хурму и насладиться ее вкусом сполна: советы диетолога
Фото: pinterest

Хурма - настоящая королева осенних фруктов, кторая привлекает своим сладким вкусом и ярким цветом.

Однако не каждый знает, как правильно выбрать спелую и сочную хурму во избежание терпкости или как лучше ее употреблять, чтобы получить максимум пользы и удовольствия. Раскрываем секреты выбора и употребления этого осеннего деликатеса.

Виды хурмы

Хурма фуйю имеет плоское дно и круглую форму и похожа на оранжевые помидоры. Ее кожица хрустющая и упругая при созревании, и фрукт лучше всего употреблять в сыром виде. Поэтому вы часто найдете хурму в рецептах, таких как салаты, или очищенными и нарезанными и употребляемыми как яблоко, сказала диетология Мэгги Мун, пишет EatingWell.

Хурма хатия красновато-оранжевая и продолговатая. Спелая хурма избы полностью мягкая и имеет тонкую кожуру. Незрелые хатии терпки из-за наличия таннинов, отметила Мун.

Как выбрать хурму

Когда дело доходит до покупки любого вида хурмы, ищите фрукт с гладкой, ярко-оранжевой кожурой, без порезов или мягких пятен. В хатии она должна быть мягкой.

Хурма хатия ценится за ее невероятно мягкую текстуру и медово-сладкий вкус. Дайте фрукту созреть до полной мягкости. Удалите верхние листья, стебель и сердцевину, затем разрежьте пополам от стебля до кончика. Мякоть можно исчерпать ложкой и съесть сырой.

Как есть хурму

Обычно хурму любят есть сырой или добавлять во фруктовый салат.

"Если у вас жесткая хурма, очистите кожуру и тонко нарежьте плод поперек, чтобы раскрыть великолепную центральную форму звезды", - отметила Мун.

Для спелой полностью размягченной хижины Мун предлагает разрезать ее пополам, вынуть мякоть и наслаждаться ею прямо ложкой. Или использовать ее в качестве начинки для блинов, йогурта, творога или постной свинины, рекомендует она.

Хатия также подходит для выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять обязательных фруктов, которые должны быть в рационе мужчины и женщины зимой

Польза хурмы

Хурма полна питательных веществ. Стоит вспомнить танин хурмы, сказала эксперт по здоровому образу жизни Вики Шанта Ретельни. Танин хурмы - это полифенол с антиоксидантными свойствами. Эти танины, которые оказывают фруктам вяжущие свойства, также могут оказывать противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие.

Хурма также богата клетчаткой, 6 граммов на один (170-граммовый) фрукт, что делает ее отличной пищей для здоровья пищеварительной системы и сердца. Фрукт также является хорошим источником витамина С, необходимого питательного вещества для иммунитета и здоровья кишечника. И, наконец, он полон витамина А, который может улучшить резистентность к инсулину.

С наступлением холодов наступил сезон хурмы, которая отличается своей пользой. Чтобы купить сладкий душистый плод, нужно знать несколько секретов.

Если хурма мягкая, значит и сладкая. Это одно из главных правил. Если хурма терпкая и не очень сладкая, положите плод на пол часа в морозильную камеру. Хурма станет более мягкой, сладкой, а терпкость исчезнет.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно выбрать хурму и насладиться ее вкусом сполна: советы диетолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть