Ексклюзивы
суббота, 13 января 2024 18:49

Как надолго сохранить зелень свежей: что нужно знать

Как надолго сохранить зелень свежей: что нужно знать
Как сохранить зелень свежей: проверенные способы Фото: skmarket

Большую часть зелени можно хранить и при комнатной температуре, но при таких условиях срок годности будет составлять не более 3-4 дней.

Если нужно сохранить зелень дольше, лучше воспользоваться холодильником или морозильной камерой, пишет ТСН.

Перед тем, как положить зелень в холодильник, ее нужно почистить, перебрать, отобрать пожелтевшие листья, посортировать и аккуратно сложить.

Как сохранить зелень в холодильнике

Можно хранить травы на нижней полке холодильника. Зелень с нежной структурой рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку. Для хранения зелени важно подобрать правильную температуру. Оптимальный показатель для любой зелени – 0 ℃. При такой температуре она может лежать в холодильнике 2 недели. Дольше – не рекомендуется, потому что она будет терять полезные свойства.

Можно хранить зелень в холодильнике в вакуумном контейнере из качественного пластика. Перед тем, как заложить зелень, контейнер обязательно нужно вымыть и высушить.

Хорошо хранится зелень в холодильнике, если поместить ее в обычную стеклянную банку с герметично закрытой крышкой. Важно перед этим внимательно перебрать все травы, чтобы в банку не попали поврежденные листья и корни, из-за того, что они могут загнивать.

Перед тем как класть в холодильник, зелень можно завернуть в бумажные полотенца.

Если вы собираетесь хранить зелень в полиэтиленовом пакете, необходимо проследить, чтобы пакет был плотно завязан и внутрь не попадал воздух.

Как хранить зелень в морозильной камере

В морозильную камеру зелень кладут, когда хотят сохранить ее на более длительное время, например, на зиму. Таким образом можно хранить кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как положить в камеру, зелень нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем высушить, промокнув бумажным полотенцем. Каждый вид зелени завернуть отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, предварительно выпустив лишний воздух и положить на полку в камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко избавиться от пыли на комнатных растениях: полезные советы

Если планируется использовать зелень в супах, салатах, перед замораживанием ее можно измельчить. После сортировки, тщательной очистки, мытья, просушки порежьте или порубите зелень ножом или специальными ножницами. Расфасуйте зелень в небольшие пищевые контейнеры или пакеты. Зелень, предназначенную для супов, можно заморозить в формах для льда. Заполните каждый отсек формы на 2/3 зеленью, затем залейте содержимое водой и отправьте на замораживание.

Хранить чеснок в городских условиях достаточно проблематично. Он быстро портится и высыхает.

В то же время существует хитрость, которая продлит этой специи "жизнь". Для начала прекратите хранить чеснок в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Как надолго сохранить зелень свежей: что нужно знать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть