19 июня отмечается Международный день суши, которые покорили сердца гурманов по всему миру.

Если вы думали, что вкусные суши бывают только в ресторанах, попробуйте приготовить их дома. Это проще, чем кажется, и даже более интересно: вы сами выбираете ингредиенты, экспериментируете со вкусами и подаете блюдо именно так, как любите.
Gazeta.ua подготовила три рецепта домашних суши. Попробуйте и не пожалеете.
Суши-бургер с нежным крем-сыром
Ингредиенты (на 4 шт):
200 г риса для суши
220 г воды
20 г уксуса для суши
3 г соли
18 г сахара
8 листов нори
100 г сливочного сыра Exquisa
~250-300 г креветок
1 авокадо
200 г сухарей панко
Кляр:
100 г воды
1 яйцо
100 г муки
Как приготовить
Рис промыть до прозрачной воды. Влить воду и поставить на большой огонь. Как закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15 минут. Для заправки уксус, сахар и соль перемешайте до однородности. Готовый рис переложить в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
Для кляра смешать все ингредиенты до однородности.
Влажными руками сформировать круглую лепешку из риса (60 г) и выложить на лист норе. Смазать крем-сыром. Я использовала сыр Exquisa. Это сливочный сыр родом из Баварии, сделанный из наилучшего фермерского молока. В составе - только натуральные ингредиенты. Сыр обладает богатым вкусом, очень нежной кремовой текстурой и универсальным в применении. Далее выложить нарезанное авокадо, креветки и сверху накрыть еще одной бумажкой из риса. Норе смазать водой и завернуть начинку. Взять еще один лист, смазать водой, накрыть, перевернуть и сформировать бургер. Обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве до румяности. Разрезать бургер пополам. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи сказали, кому не стоит есть роллы
Ролл "Филадельфия"

Один из самых популярных. Чтобы попробовать его не обязательно идти в ресторан и тратить на это сумасшедшие деньги. Приготовить можно и дома.
Ингредиенты:
норе - 10 г
лосось - 200 г
крем-сыр - 200 г
огурцы - 150 г
кунжут - 5 г
круглый рис - 1 ст.
вода - 250 мл
рисовый уксус - 3 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
соевый соус - по вкусу
Как приготовить
Промыть рис, залить чистой водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Соотношение воды и риса должно быть 1:1,5. После закипания убавить огонь до минимума и варить рис на слабом огне 15 минут, крышку не открывать и не перемешивать.
Для рисовой заправки в уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Очистить и порезать огурец полосками. Снять рис с огня и настоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, после чего дать остыть.
Лист норы разрезать на две половины, ковер для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шершавую сторону листа норы выложить рис тонким слоем. С помощью коврика перевернуть лист норе рисом вниз. Выложить на него крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно свернуть ролл.
На коврик ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла с помощью того же коврика. Смоченным в воде ножом порезать ролл на 6 частей.
Ленивые суши-шарики
Такие суши легко получится повторить дома, а по вкусу - ничем не хуже покупных.
Ингредиенты:
150 г риса + 250 г воды
150 г красной рыбы (слабосоленой)
60 г авокадо
2 ст. л сливочного сыра
1 лист нори
кунжут, щепотка соли,
1 ч. л сахара,
2-3 ст.л рисового уксуса
пара капель острого соуса (по желанию)
Время приготовления: 25 мин
Как приготовить
Берем рис для суши (или обычный круглый), промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. К рису влейте 250 мл воды и на малом огне проварите до готовности. Оставьте под крышкой.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Можно немного нагреть, чтобы сахар растворился. Добавьте в рис и вымешайте.
К рису вкиньте мелко нарезанную рыбу, авокадо, 2 ложки сливочного сыра, разомните руками лист нори, добавьте кунжут и по желанию немного острого соуса. Все хорошо вымешайте.
Руками вылепите шарики небольшого размера, примерно по 30 г примерно. Сверху можно сделать шапочку из сливочного сыра и слегка полить соусом терияки.
Готово к подаче.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы хотите произвести хорошее впечатление в азиатском ресторане или на домашней вечеринке, важно знать, как правильно держать палочки и как ими пользоваться.
Палочки - это инструмент, который может использоваться для захвата как маленьких, так и больших кусочков пищи. Начинайте с простых упражнений, например, с захвата рисового зернышка или ломтика сыра.
Одна из палочек всегда неподвижна, а вторая подвижна. Неподвижная палочка используется как основание, к которому прижимается пища.
Комментарии