Летом ягодные десерты в приоритеты по приготовлению. Обычно, рецепты универсальны. То есть ягоды можно заменять на другие.
Таким же является торт "Рубиновое сердце", где сочную ягоду сочетают с мягким бисквитом. Клубнику можно заменить на другие фрукты.
Об этом Лилия Цвет, кулинарный блогер.
Ингредиенты:
5 яиц
350 г сахара
40 г клубничного киселя или крахмала
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
15 г желатина
600 мл сметаны
400 г сыра
1 ст. л. лимонного сока
100 г растопленного масла
100 г сладкой соломки
Приготовление:
Бисквит
Взбить белков в пену. Добавить 150 г сахара и взбить. Смешать с 5 желтками и киселем. Взбить миксером. Насыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, а стенки смазать маслом. Вылить тесто. Печь при температуре 180 градусов 30 мин. Вынуть бисквит и перевернуть вверх дном. Как пирог остынет, поверхность выровняется. Она будет легко украшать.
Завернуть бисквит пленкой и положить на ночь в холодильник. Утром разрезать на две части. Нижняя должно быть больше.
Крем
15 минут залить желатин холодной водой. Взбить сметану, 200 г сахара. Отдельно блендером взбить 200 г сыра. Добавить к взбитой сметаны. Перемешать миксером. Нагреть желатин и добавить к остальным. Быстро перемешать, так крем густеет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вишневый торт: как аппетитно украсить десерт
Сироп для пропитки коржей
Смешать 50 мл воды, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Им помазать корж, прикрыть половиной крема и украсить ягодами. Поставить на 2 часа. в холодильник.
Далее смешать остальные сыра, сливочное масло, по 2 ст. л. сметаны и сахара. Сначала перемешать ложкой, а затем миксером, чтобы не расслоилась масса. Ею помазать стороны и верх десерта. По бокам плотно виставлиты соломкой, а верх торта украсить ягодами.
Если нет времени и желания заниматься консервацию, замечательная альтернатива - заморозка. Здесь все гораздо проще и быстрее. Главное придерживаться правильной последовательности. Тогда фрукты и овощи не потеряют своего вкуса и формы.
Комментарии