Ексклюзивы
вторник, 12 января 2016 13:13

5 невероятно вкусных тортов из печенья на скорую руку

Главным атрибутом любого праздника по праву можно назвать торт. Этот десерт еще вкуснее, если его приготовить самому. Но часто так бывает, что душа просит праздника, а сил уже совсем нет. В такой ситуации на выручку придут необыкновенно вкусные торты из печенья.

Представляем вам 5 самых вкусных и простых рецептов тортов, которые быстро и легко приготовить.

 

Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

- 1 кг несоленого крекера

- 4 крупных банана

- 1 л сметаны

- 0,5 кг сахара

- 100 г шоколада

Приготовление:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 200 г сгущенки

- 1 ч. л. какао (с горкой)

- 2/3 стакана молока

- 30 шт. шоколадного печенья

- шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад

- 1 банан

- ванилин

- цукаты и кедровые орешки (для украшения)

Приготовление:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.

В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья на заварном креме

Ингредиенты:

- 300 г печенья

- 300 г масла

- 300 г сахара

- 1 яйцо

- 300 г молока

- 1 ч. л. картофельной муки

- 2 стакана очищенных орехов

- ванилин по вкусу

- кусочки карамели для украшения

Приготовление:

Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 200 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 0,5 кг печенья

- 1 стакан крепкого кофе

- 2 ст. л. порошка какао

- 10 г ванильного сахара

- 100 г шоколада

Приготовление:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.

Торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты:

- 700 г нежного крекера

- 0,5 л сметаны 25%-ной жирности

- 25 г желатина

- 200 г сахара

- 3 банана

- 3 апельсина

- 3 киви

- 2 крупных яблока

- ягоды по вкусу

Приготовление:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Сейчас вы читаете новость «5 невероятно вкусных тортов из печенья на скорую руку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть